Receita fácil de Curry de Vegetais para esquentar o inverno
Curry é uma mistura de especiarias muito comum na Índia e outros países asiáticos. Este tempero ficou popular no mundo todo e também é conhecido como Caril que deriva da palavra tâmil Kadhi.
No geral, o Curry é composto dos seguintes ingredientes: Açafrão da terra, Cardamomo, Coentro, Gengibre, Cominho, Noz moscada, Cravinho, Pimenta, Canela.
Curry de vegetais ao leite de côco: um bom prato para o frio do Inverno
O inverno, em geral, é uma estação onde predomina Vata pois o clima é frio e seco.
As pessoas, principalmente com tendência Vata, podem sofrer com esta estação do ano, apresentando rachadura nos lábios e pele, constipação, inquietude, insônia.
É importante equilibrar a alimentação dando preferência para alimentos pesados, nutritivos, quentes e úmidos.
Receita fácil de Curry de Vegetais
(serve mistura para 1 ou 2 pessoas)
- 1/2 xícara de couve-flor em pedaços pequenos - 1/2 xícara de brócolis em pedaços pequenos - 1/2 xícara de batata cortada - Metade de cenoura cortada em rodelas - 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado - 1 colher rasa de sopa de Curry (pó) - Pedacinho de 0,5 centímetro de Pimenta Serrano (verde ou vermelha) picado - 2 colheres de sopa de creme de leite - 4 colheres de sopa de leite de coco - 1 colher de sopa de maizena - 1/2 copo de água filtrada - Óleo vegetal - Sal a gosto - Opcional: 1/2 colher de chá de Assafétida
Modo de fazer
Cozinhar todos os legumes: couve-flor, brócolis, batata e cenoura, deixando-os pouco cozidos. Colocar num refratário e reservar. Preparar o refogado: adicionar o óleo e o gengibre. Juntar o Curry, pimenta e assafetida. Após soltar um pouco do aroma, juntar os legumes cozidos. Misturar bem os legumes. Juntar o creme de leite e o leite de coco.
Á parte: misturar a maisena em 1/2 copo de água (Dissolver bem o pó)
Adicionar a maisena aos legumes
Deixar cozinhar e completar com mais água se necessário. Adicionar o Sal A água deve secar até virar um molho bem consistente.
Bom apetite!
Algumas dicas
- Cuidado ao manusear pimenta. Nunca corte e leve aos olhos. Por não ter cheiro é comum cometer esse erro.
- Corte a pimenta em tiras mais finas possível, se ficar um pedaço grande na receita haverá desconforto pela ardência.
- Assafétida em pó é o refogado dos iogues: substitui a cebola e alho e tem um sabor e cheiro muito parecido a esses vegetais. Meia colherinha de chá já é o suficiente para refogar.
- Não deixe pó como assafetida, curry, açafrão da terra refogarem muito no óleo para não queimar.
- Na falta de alguns dos vegetais acima essa receita vai bem com qualquer outro legume.
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