Kakri Raita, aprenda a fazer a salada de Pepino e Iogurte ideal para dias quentes
Raita é o nome indiano que se dá a qualquer tipo de condimento feito com iogurte (ou coalhada) e algum vegetal ou fruta. Ele serve como molho para acompanhar um prato principal ou como salada.
O Raita de Pepino é super simples consistindo apenas de pepino ralado, iogurte e algumas especiarias.
O pepino é conhecido no Ayurveda por reduzir o dosha Pitta, sendo refrescante e um calmante natural para dias quentes. Junto do iogurte, que é um pacificador natural do dosha Vata e regulador da flora intestinal, a salada apresenta uma excelente combinação de alimento refrescante e nutritivo.
Os demais ingredientes do Raita variam bastante de lugar para lugar. Abaixo, apresentamos uma receita fácil e com ingredientes facilmente encontrados no Brasil.
Receita Simples de Raita de Pepino - Kakri Raita (com fotos) Porção: 1 a 2 pessoas
Ingredientes
- 1 Pepino
- 2 colheres de sopa de Iogurte Integral orgânico
- 1/3 de colher de chá de Cominho em pó - 1/3 de colher de chá de Coentro em pó - 1/3 de colher de chá de Pimenta do Reino em pó - Pitada de Sal
Preparo
Rale o pepino, coloque-o em uma vasilha
Retire todo o líquido, deixando-o o mais sequinho possível
Adicione o Iogurte e demais ingredientes e mexa bem.
Sirva frio como salada acompanhando arroz e demais preparos