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3 Receitas fáceis de Chutney para comer com pão no café da manhã


Potes de Chutney e pão chapati

Chutney são molhos muito populares na cozinha indiana e asiática.

Saboroso e com benefícios para saúde, o chutney vêm ganhando espaço na culinária de diversos países, sendo uma alternativa para quem quer reduzir um pouco o consumo de manteigas, margarinas e patês industrializados.

Por ser um alimento feito com vegetais (ou frutas) frescos e especiarias o alimento é rico em Prana (energia vital) sendo um importante aliado para saúde no geral.

Abaixo, selecionamos três receitas muito simples de chutney feitas com ingredientes fáceis de encontrar no Brasil e sem necessidade de uso de processador. Esperamos que a dica possa tornar o início do seu dia mais saudável. Confira!

Pote com Chutney de Abacate

Receita de Chutney de Abacate e limão (Guacamole) (com fotos)

Porção: para 2 pães

Tempo de preparo: aprox. 15 minutos

Ingredientes

- 1/3 de Abacate grande

- 1/2 tomate picado

- 1/4 de colher de chá de pimenta verde picada

- 1/4 de colher de chá de Assafétida (opcional)

- 1/4 de colher de chá de Curry em pó

- 1/4 de colher de chá de Cardamomo em pó

- 1 colher de sopa de óleo vegetal (preferência girassol)

- 1 colher de sopa de suco de limão

- Sal

- Azeite

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela pequena, adicione o óleo vegetal e leve a fogo baixo.

Colher de Assafétida

No óleo quente, adicionar a Assafétida.

Colher de pimenta verde

Após soltar o aroma e ficar ligeiramente dourado, adicionar a pimenta verde. Refogar.

Tomates refogando em panela

Adicionar o tomate picado, colocando um pouco de água para ajudar a cozinhar.

Curry sendo adicionado à panela

Adicionar o Curry em pó.

Cardamomo sendo adicionado à panela

Adicionar o Cardamomo em pó. Desfazer os pedaços do tomate até que fique um molho macio.

Abacate amassado

Amassar com um garfo o abacate e Adicionar à mistura.

Colher de Limão

Com o fogo desligado, adicionar o limão. Misturar.

Azeite sendo adicionado à panela

Agora é só temperar com Sal, um fio de Azeite de oliva e misturar bem. Está pronto para servir.

Pote de Chutney de Berinjela e Chapati

Receita de Chutney de Berinjela (Brinjal) e Tamarindo

Porção: para 2 pães

Tempo de preparo: 20-25 minutos

Ingredientes

- 1/2 Berinjela grande cortada de cubos

- 1 Tomate médio picado

- 2 colheres de sopa de polpa de Tamarindo

- 1/4 colher de chá de Pimenta verde picada

- 1/2 colher de chá de Gengibre picado

- 1/4 de colher de chá de Assafétida

- 1 colher de sopa de óleo vegetal

- Pitada de Cardamomo em pó

- Pitada de Curry em pó

- Um fio de Azeite de oliva ou ghee

- Sal/Açúcar

Modo de preparo

Cozinhar a berinjela em água com um pouco de sal.

Após cozida, amassá-la bem com um garfo e reservar.

Em uma panela, esquentar o óleo vegetal (fogo baixo).

Adicionar a assafétida.

Ao soltar o aroma, adicionar: gengibre e em seguida a pimenta picada.

Refogar até gengibre ficar um pouco dourado Adicionar o tomate e cozinhar até que ele fique bem macio, desfazendo os pedaços (se necessário acrescentar um pouquinho de água).

Adicionar pitada de cardamomo e curry em pó Misturar.

Adicionar a berinjela amassada e misturar bem. Adicionar 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo, sal e açúcar (para quebrar acidez do tamarindo) Misturar bem. Adicionar um fio de azeite ou uma colher de chá de ghee

Misturar todo o molho bem e servir com pão.

Pote de Chutney e Pão

Receita de Chutney de Tomate ao leite de coco

Porção: para 2 pães

Tempo de preparo: aprox. 15 minutos

Ingredientes

- 2 Tomates grandes picados

- 2 colheres de óleo de coco - 1/2 colher de chá de semente de Cominho

- 1/4 de colher de chá de Assafétida (opcional)

- 1/2 colher de chá de Açafrão da Terra

- 2 colheres de sopa de leite de coco

- Sal

Modo de Preparo

Esquentar o óleo de coco em uma panela pequena em fogo baixo.

Adicionar a assafétida e deixá-la dourar um pouco.

Adicionar a semente de cominho.

Quando começar a pular, adicionar os tomates picados

Cozinhar os tomates até que fiquem bem macios, desfazendo todos os pedaços (se necessário adicionar um pouco de água).

Adicionar o açafrão da terra.

Misturar bem. Adicionar o leite de coco.

Adicionar uma pitada de sal. Misturar bem.

Adicionar um fio de óleo de coco para uma melhor consistência.

Está pronto para servir

1 Imagem: Crédito

2 Imagem: Crédito

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