Receita Simples de Samosa Assada de Ricota (ou Paneer)
Rende aprox. 20 samosas médias
Para Massa: - 500 gramas de farinha de trigo (meio pacote) - 100g de manteiga derretida (1 tablete) - 1/2 xícara de água - 2 colheres de chá de sal
Para o Recheio:
- 1 Unidade de queijo Ricota (ou queijo Paneer) (400g) - 1/2 colher de chá de curry em pó - 1/2 colher de chá de cominho em pó - 1 colher de chá de Sal
Modo de Fazer:
Começa-se preparando a massa. Em um recipiente grande juntar a farinha, o sal e a manteiga. Misturar bem. Juntar a água e misturar até obter uma massa, homogênea e consistente (parecido com massa de pastel). Fazer bolinhas com a massa (do tamanho de um limão grande) e separar
Agora, prepara-se o recheio. Esfarelar a ricota com as mãos em um recipiente. Adicionar Curry, cominho em pó e sal. Misturar bem.
Voltando para a massa: abrir com um rolo a massa na forma de bola. Deixar ela bem fina. Cortar o círculo ao meio. Juntar as duas extremidades da massa com um pouco de água, na forma de um cone. (Use as mãos como se estivesse segurando uma casquinha de sorvete).
Rechear o cone com a Ricota. Fechar com um pouco de água, se precisar usar um garfo para fechar bem. A samosa ficará no formato de triângulo.
Fritar em óleo quente ou se preferir as samosas podem ser assadas em fogo médio por 35- 40 minutos, até que fiquem douradas.
Servir acompanhada de Chutney.