Receita de Chana Massala, grão de bico ao molho de tomate
Porção 1 a 2 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico (deixado de molho por pelo menos 12 horas)
- 2 tomates médios picados
- 1 colher de sopa de Gengibre fresco picado
- 1/2 colher de chá de Assafetida (opcional)
- 1 colher de chá de Semente de Mostarda
- 1 colher de chá de Semente de Coentro
- 1 colher de chá de Açafrão em pó
- 1 colher de chá de Cominho em pó
- 1/2 Colher de chá de Curry em pó - 2 xícaras de água - 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão no fogo baixo, coloque o óleo vegetal e em seguida adicione a assafetida. Deixe fritar um pouco e soltar o aroma
Adicione a semente de mostarda. Refogue mais um pouco até o coentro começar a pipocar
Em seguida, adicione a semente de coentro, deixe fritar um pouco
Adicione o gengibre picado, refogue até ficar um pouco dourado
Adicione os tomates picados. Se forem orgânicos pode adicionar com pele. Se não forem, a melhor opção é que estejam sem pele. Deixe que amaciem um pouco
Adicione o açafrão e a 1/2 colher de curry em pó.
Adicione o cominho em pó
Vá mexendo e deixando os tomates desmancharem. Adicione o sal e pimenta do reino à gosto
Por fim adicione o grão de pico, misture tudo muito bem.
Adicione a água e cozinhe na panela de pressão de 15 a 20 minutos.
O Chana Massala vai bem com pão e também com arroz e demais alimentos consumidos no almoço. Pode ser salpicado com coentro ou salsinha ao final.