Receita de Kichari de vegetais
(Porção para 1 a 2 pessoas)
Ingredientes
- 1/2 xícara de arroz branco (lavado e seco)
- 1/3 xícara de lentilha (lavado e seco) - 1 colher cheia de sopa de gengibre fresco picado - 1/2 couve-flor cortada em pedaços pequenos - 1/2 colher de chá de cominho em pó - 1 colher de chá de Açafrão da terra em pó - 5 xícaras de água - 1 colher de sopa de Ghee - 1/2 colher de Assafétida (opcional) - Sal
Modo de Fazer
Levar panela de pressão ao fogo baixo e colocar uma colher de Ghee. Adicionar a Assafétida (opcional) e deixar dourar. Em seguida adicionar o gengibre picado e também deixar dourar
Adicionar a couve flor cortada em pequenos pedaços, misturar bem, deixar fritar um pouco
Adicionar o arroz e a lentilha, misturar bem
Em seguida adicionar o açafrão-da-terra e o cominho em pó. Misturar
Adicionar a água em seguida o Sal à gosto. Tampar e deixar cozinhar a fogo alto. Quanto a pressão começar a apitar, baixar o fogo e cozinhar mais 10 minutos.
Está pronto para servir. O Kichari é um prato versátil podendo-se variar a receita com ervilha partida, abóbora, brócolis, cenoura...
Algumas dicas pessoais
- Algumas receitas adicionam castanha de caju ou outra oleaginosa ao final do prato. Uma alternativa muito em conta e muito saborosa é polvilhar o Kichari com Semente de Girassol. A semente deixa o prato especialmente saboroso e saudável com uma combinação de alimento cremoso e crocante.
- Pode-se lavar o arroz e a lentilha juntos para economizar tempo.
- Se quiser que a lentilha fique bem macia recomenda-se deixar de molho na água morna por uns 15 minutos antes de iniciar a receita.