top of page

Receita Fácil de Lassi de Água de Rosas, uma bebida indiana tradicional e romântica


copo de metal com lassi e canudo

Lassi é uma bebida popular na Índia que tem como base o iogurte e que conta com variados tipos receitas, tanto doces como também salgadas e com especiarias.

A bebida contém lactobacillus, a bactéria necessária para lubrificar os intestinos e ajudar na digestão. Ela ajuda a reduzir gases e estufamento, além de ser saborosa e nutritiva.

A água de rosas é uma água aromatizada feita a partir de pétalas de rosas imersas em água. Ela é utilizada em alguns doces e pratos indianos como no popular doce Gulab Jamun. Além disso, ela é utilizada em cerimônias religiosas e também em casamentos onde a água é salpicada nos convidados que chegam para a celebração.

Água de Rosas ou Xarope de Rosas

Algumas receitas são feitas com a água de rosas e outras levam o xarope de rosas. É importante lembrar que existem água de rosas que são produzidas para fins cosméticos e outras que são apropriadas para culinária.

O xarope é feito à partir da água de rosas com adição de açúcar e dá uma coloração rosada à bebida. No entanto, o xarope não é encontrado facilmente no Brasil sendo necessário importar por plataformas como Ebay, entre outros.

Confira abaixo a receita simples de Lassi de água de Rosas (com fotos) feita com ingredientes encontrados no Brasil.

Receita de Lassi de Água de Rosas (com fotos) (Rende de 1 a 2 porções pequenas)

- 1 1/2 copo de Iogurte Natural - 1/2 copo de água filtrada

- 1 colher de água de rosas destilada - 2 colheres de sopa de açúcar orgânico - 1/2 colher de chá de cardamomo em pó

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e decorar com pétalas de rosas

Em um liquidificador, adicionar o iogurte natural

Em seguida, adicionar a água

Adicionar a colherinha de água de Rosas

Adicionar o açúcar

Adicione, por fim, a pitada de Cardamomo em pó. Bata bem

Pode-se usar pétalas de rosas para decorar a bebida

Criado com wix template - Copyright © 2016 - 2023 Portal de Notícias e Estudos da Índia. Todos os Direitos Reservados

bottom of page